طريقة عمل تورتة الفواكه (الفروتس كيك)
المقادير
كيكة أسفنجية - علبة فواكه معلبة مشكلة و علبة أناناس -ظرفين كريم شانتيه بما يعادل باكيت كامل.
كريم شانتيه بودر مع كوب ونصف لبن مثلج -مكسرات مقطعة قطع صغيرة -نصف كيلو موز أو أى نوع
من الفواكه الطازجة للحشو الداخلى . كما يمكن الأستغناء عن الكمبوت وأستعمال فواكه طازجة ولكن بعد وضعها فى محلول جيلاتين لكى يحتفظ برونقها .
طريقة العمل
يضرب الكريم شانتيه ويفصل الفواكه المعلبة عن المحلول ويقطع حوالى نصفه إلى قطع صغيرة ويحتفظ بالنصف الأخر لتجميل وجه التورته .
2-تقطع الكيكة الى ثلاث أقسام متساوية ويتم تزيينها بوضع قطع من الفواكه فوق كل قسم وكذلك الموز بحيث يغطى كل قسم تماما بقطع الفواكه .
تغطى التورته المزينة بالفاكهه بالكريم شانتيه ولكن بطبقة خفيفة من السطح وسميكة من الجوانب
3-تجمل التورتة برص الفواكه المشكلة بشكل هندسى أو بعمل حلقات من الأناناس ووضع حلقات من الخوخ بالداخل أو حسب الرغبة والذوق فى التجميل
4-تغطى الجوانب أما بالمكسرات أو من الممكن أستخدام جوز الهند المبشور برشه على الكريمة وتغطية الجوانب تماما
5-تغطى باقى الأجزاء الفارغة على السطح بعمل وردات أو حلقات من الكريم شانتيه وكذلك عمل وردات صغيرة أو رسومات على الطرف الدائرى الخارجى لسطح التورتة .
6- توضع فى الثلاجة مدة ساعة على الأقل ثم تقدم وبألف هنا .