المقادير:
مقادير العجينه:
طحين- ملح-سكر-ماء
(كل حسب المقادير التي تريدينها)
نخلطها كلها مع بعض حتى تتكون لدينا عجينه متماسكه .
مقادير الحشوة:
لحمة مفرومه (اي نوع لحمة تريدين ونقلي اللحمه بالزيت )
بقدونس او كسبرة مفرومه ناعمه
ملح وبهارات حسب الرغبة
من الممكن ان تضيفي اي نوع من المكسرات ازا ارادت ربة المنزل
نخلط كل هذه المكونات مع بعضها
وهذه هي الحشوه النهائية.
مكونات اللبن: هي مكونات اي لبن اصفر تريدين المعروفه.
الان لطريقة اعداد الششبرك :
نقطع العجينه الى دوائر صغيره جدا بعدها نفردها بايدينا بمساعدة رشه من الطحين نأخذ القليل من الحشوه ونضعها داخل العجينه ونغلقها بشكل هلال بعدها نلوي العجينه على اصبعنا لتصبح بشكل قبعه صغيره. نستمر بصنع هذا القبعات الصغيره حتى النهاية .
هناك عدة طرق لطبخ الششبرك :
الاولى:
نحضر اللبن حتى يغلي على النار بعدها نضيف القبعات بشكل بطيء مع التحريك الدائم حتى تنضج.
الثانية:
هناك من يقلي او يشوي القبعات وبعدها يسقطه في اللبن.
الثالثه:
احدى الطرق السابق ولكن نقلي على جنب القليل من الثوم الناعم مع النعناع ونضيفه الى الطبخه.
وصحتين وعافيه