توصلت دراسة إلى أن الخضراوات والفواكه التي تحتوي على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة تحمي من الإصابة بسرطان البنكرياس بنسبة25 بالمائة.
وتابع الباحثون خلال ثمانية أعوام183 ألف شخص قاموا باستجوابهم حول كمية الخضراوات والفواكه التي يتناولونها إضافة إلى إجراء تقييم عام لصحتهم وفحوصات لسرطان البنكرياس.
وأظهرت نتائج الدراسة أن الأشخاص الذين يتناولون كمية كبيرة من الخضراوات والفواكه التي تحتوي على المواد المضادة للأكسدة يقل لديهم خطر الإصابة بسرطان البنكرياس. يذكر أن التفاح والبصل والسبانخ والعنب والتوت تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.