المقادير:
للكبة:
* نصف كيلو برغل أبيض ناعم
* لحمة عجل مفرومة
* بصلة
* فلفل وملح
* ملعقة صغيرة نشا
للحشوة:
* نصف كيلو لحمة مفرومة
* بصلتين وسط
* ملح وفلفل وبهار وقرفة
* قليل من الصنوبر
* زيت قلي
طريقة التحضير:
ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء، يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة واللحمة ويملح ويرش عليه البهار والنشا ويدعك جيداً.
تحضير الحشوة:
يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات وتقلى حتى تستوي اللحمة.
يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة.
تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة وتحشى بالحشوة ويسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد.
تقلى الكبة بالزيت وتقدم ساخنة أو باردة مع المخللات والسلطات.
والف صحة وعافية